Passerina del frusinate

Santa Felicita

PASSERINA DEL FRUSINATE I.G.T.

Nato dalla volontà di rispettare la naturale volubilità del vino e la capacità di offrire sensazioni organolettiche sempre nuove ed interessanti.

VITIGNO FORMATO BOTTIGLIA GRADAZIONE ALCOLICA ANNO VENDEMMIA ZONA DI PRODUZIONE FORMA DI ALLEVAMENTO TEMPERATURA DI SERVIZIO
Passerina del Frusinate 80% Malvasia 20% 750 ml 12,5 °C 2020 Lazio Cordone Speronato 10-12 °C

DESCRIZIONE SENSORIALE

Giallo paglierino con riflessi verdi, profumo di anice e menta.

Il gusto di mandorla amara viene esaltato da una fresca mineralità che lo rende intenso e appagante.

Passerina, vitigno a bacca bianca autoctono dell'Italia centrale.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

La Passerina del Frusinate (che deve il suo nome ai passeri ghiotti del vitigno, poiché la polpa è

particolarmente dolce) trova il suo accostamento ideale con fritture e crostacei, nonché con risotti e zuppe di pesce. Inoltre, non disdegna in abbinamento alle principali tipologie di pasticceria secca come biscotti secchi e ciambelline.


VENDEMMIA - VINIFICAZIONE

La vendemmia avviene nella prima decade di Ottobre, esclusivamente da uve raccolte nei vigneti aziendali. Una volta cominciata la fermentazione vengono effettuati periodici “rimontaggi” manuali, alternati a “follature”. Il processo dura dai 10 ai 20 giorni, a seconda delle stagioni.


AFFINAMENTO

L'affinamento avviene in botti di acciaio a temperatura controllata da 26hl fino a Marzo, poi filtrato a cartone ed imbottigliato.

OCCHIO

Giallo paglierino, con riflessi verdi


GUSTO

Mandorla amara, esaltata da una fresca mineralità che lo rende intenso e appagante


OLFATTO

Profumo di anice e menta

Per ordini superiori a 85,00 € spese di spedizione gratuite

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