Tomassino

Tomassino

CESANESE DEL PIGLIO D.O.C.G. SUPERIORE

Espressione di un antico vitigno autoctono, il Cesanese.

Vinificato come nella migliore tradizione, per riscoprire quelle caratteristiche organolettiche che solo una vinificazione effettuata dopo un leggero appassimento delle uve può regalare.

VITIGNO FORMATO BOTTIGLIA GRADAZIONE ALCOLICA ANNO VENDEMMIA ZONA DI PRODUZIONE FORMA DI ALLEVAMENTO TEMPERATURA DI SERVIZIO
Cesanese d'Affile 100% Autoctono 750 ml 15 °C 2020 Lazio Cordone Speronato 18 °C

DESCRIZIONE SENSORIALE

Colore rosso intenso con riflessi rubino. Al naso emergono frutti rossi maturi, amarena e ciliegia su tutti. In bocca potente e nello stesso tempo vellutato con note di liquirizia. Nel finale, lunghissimo tornano con coerenza ed equilibrio i toni espressi dal naso


ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Come un grande classico della tavola, è ideale l'abbinamento con i principali piatti a base di carne rossa. Grazie alla sua corposità è perfetto per grigliate di manzo e agnello e con formaggi di media stagionatura. Consigliato anche l'accompagnamento con i principali piatti della cucina mediterranea come gnocchi alla sorrentina e orecchiette con cime di rapa.


VENDEMMIA - VINIFICAZIONE

La vendemmia avviene nella prima decade di Ottobre esclusivamente da uve raccolte nei vigneti aziendali. Una volta cominciata la fermentazione vengono effettuati periodici “rimontaggi” manuali, alternati a “follature”. Il processo dura dai 10 ai 20 giorni, a seconda delle stagioni. Svinato secco


AFFINAMENTO

Il vino viene travasato ogni 30 giorni, sempre con luna calante, in botti di acciaio per 18 mesi, poi imbottigliato.

OCCHIO

Rosso intenso e profondo


GUSTO

Suadente e vellutato



OLFATTO

Profumo di frutti rossi maturi

Collegamento voce

Per ordini superiori a 85,00 € spese di spedizione gratuite

Acquista nello shop
Share by: