DESCRIZIONE SENSORIALE
Colore rosso intenso con riflessi rubino. Al naso emergono frutti rossi maturi, amarena e ciliegia su tutti. In bocca potente e nello stesso tempo vellutato con note di liquirizia. Nel finale, lunghissimo tornano con coerenza ed equilibrio i toni espressi dal naso
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Come un grande classico della tavola, è ideale l'abbinamento con i principali piatti a base di carne rossa. Grazie alla sua corposità è perfetto per grigliate di manzo e agnello e con formaggi di media stagionatura. Consigliato anche l'accompagnamento con i principali piatti della cucina mediterranea come gnocchi alla sorrentina e orecchiette con cime di rapa.
VENDEMMIA - VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene nella prima decade di Ottobre esclusivamente da uve raccolte nei vigneti aziendali. Una volta cominciata la fermentazione vengono effettuati periodici “rimontaggi” manuali, alternati a “follature”. Il processo dura dai 10 ai 20 giorni, a seconda delle stagioni. Svinato secco
AFFINAMENTO
Il vino viene travasato ogni 30 giorni, sempre con luna calante, in botti di acciaio per 18 mesi, poi imbottigliato.