PASSERINA DEL FRUSINATE I.G.T. - SANTA FELICITA

Passerina
7,00€
Disponibile
1
Dettagli del prodotto
MARCHIO: Cantina Martini
VITIGNO: Passerina del Frusinate 80% Malvasia 20%
FORMATO BOTTIGLIA: 750 ml
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 °C
ANNO DI VENDEMMIA: 2018
ZONA DI PRODUZIONE: Lazio
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C

SCHEDA TECNICA


Nato dalla volontà di rispettare la naturale volubilità del vino e la capacità di offrire sensazioni organolettiche sempre nuove ed interessanti.


DESCRIZIONE SENSORIALE
Giallo paglierino con riflessi verdi, profumo di anice e menta.
Il gusto di mandorla amara viene esaltato da una fresca mineralità che lo rende intenso e appagante.
Passerina, vitigno a bacca bianca autoctono dell'Italia centrale.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI
La Passerina del Frusinate (che deve il suo nome ai passeri ghiotti del vitigno, poiché la polpa è particolarmente dolce) trova il suo accostamento ideale con fritture e crostacei, nonché con risotti e zuppe di pesce. Inoltre, non disdegna in abbinamento alle principali tipologie di pasticceria secca come biscotti secchi e ciambelline


VENDEMMIA - VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene nella prima decade di Ottobre, esclusivamente da uve raccolte nei vigneti aziendali. Una volta cominciata la fermentazione vengono effettuati periodici “rimontaggi” manuali, alternati a “follature”. Il processo dura dai 10 ai 20 giorni, a seconda delle stagioni.


AFFINAMENTO
L'affinamento avviene in botti di acciaio a temperatura controllata da 26hl fino a Marzo, poi filtrato a cartone ed imbottigliato

Salva questo articolo per dopo

Per ordini superiori a 85,00 € spese di spedizione gratuite

Acquista nello shop
Share by: